?

Log in

No account? Create an account

Victoria's Vintage

Блог о винтажной одежде и истории моды


Previous Entry Share
Vicky Tiel 40 лет успешной карьеры в модной индустрии
victoriavintage



Вечернее платье Vicky Tiel (бутик Victoria's Vintage)

"Я всегда шила платья, для того, чтобы показать другим женщинам, научить их, как заполучить мужчину мечты, того единственного, о котором каждая из нас грезит".

"Мои платья -это не просто вещи, это я, все то, чем я являюсь"
                                                                                                         Vicky Tiel


Свою личную стратегию завоевания мужчин и советы полученные, от знаменитых актрис и красавиц, с которыми она сотрудничала на съемках фильмов, она описала в своей книге " It's all about the Dress: What I learned in 40 years about Man, Woman, Sex and Fashion"
Вот парочка пикантных советов из книги: Ким Новак например намекала Вики, что полупрозрачные блузки дают сногсшибательный эффект, а Урсула Андресс и вовсе рекомендовала воздержаться от нижнего белья. Об этом она рассказала миссис Тиель во время съемок  фильма  1965 года What's New Pussycat?" (Что нового, Кошечка?" Режиссер: Вуди Аллен). Для немецкой сексапильной актрисы Вики придумала, тот знаменитый вязанный комбинезон под змеиную кожу, о котором потом мечтали  наиболее смелые модницы 70-х.

Урсула Андресс в фильме "Что нового, Кошечка?" (1965)
После жизни в свингующих 60-х -грязных танцев в Castle's (ночной клуб в Париже), сумасшедших горнолыжных уикендов в Cortina, вечеринок "для взрослых" в Риме, и душераздирающего романа с Голливудом. Миссис Тиель достигла пика своей славы в 70-е и стала один из ярчайших женщин -дизайнеров того времени. В Нью-Йорке ее одежду впервые стали продавать в Henry Bendel и так хорошо пошло дело, что скоро ее роскошные платья уже украшали  витрины универмага Bergdorf Goodman. Кстати, несмотря на, что миссис Тиель сейчас 67 лет, она на
ходится в прекрасной форме и частенько заглядывает в магазин, чтобы пообщаться с клиентками. 

Еще до дружбы со знаменитой парой Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, она  была известна в индустрии моды как талантливый молодой дизайнер. Более того Tiel утверждает, что именно она имеет право  на такие изобретения в области моды, как мини юбка, платье-обертка или платье для мам, кружевыне колготки, микро-шорты и утверждает, что это она придумала нарядный лифчик-бюстье в стразах носить как уличную одежду. А после колоссального успеха фильма "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром (красное платье, так называемое Torro Dress в купе с белыми перчатками, сцена в Опере) ее платья-бюстье без бретелек стали визитной карточкой дома моды Vicky Tiel.
 


 Джулия Робертс в алом платье от Vicky Tiel, герой Ричарда Гира прав, без бриллиантов в этом случае не обойтись, платье-бюстье обязывает.

Начало карьеры: американки стали французскими дизайнерам
В 1962 году Вики поступила в Нью-Йорке в Parsons School of Design -лучшая  кузница кадров американской моды. Так получилось, что ее  близкой подругой и одногруппницей была Миа Фонсангривз, дочка Лизы Фонсангривз, которая была самой востребованной моделью тех лет, а приемным отцом Мии был  Ирвинг Пенн.

Но, к сожалению влиятельные родители юной Фонсангривз не смогли помочь, двух дерзким красавицам, решишим покорить Париж в 1964 году.  Но, смогла помочь Дориан Ли -другая легендарная модель тех лет, которая была замужем за Луи Феро, влиятельным французским кутюрье. Феро дал шанс девочкам и позволил им создать образы для одной из его коллекций.

А после встречи с Бертонами и знакомством с будущим мужем Роном Беркли, который был мейк-ап артистом на студии MGM, карьера Вики взлетела вверх.
Liz Taylor, Vicky Tiel, and her (now -ex) husband Ron Berkelry

Ведь Berkelry познакомил Вики с Элизабет и Ричардом.Знаменитая голливудская пара в 1967 году вложила  50000 долларов в новый французский дом моды "Mia-Vicky".  Презентация первой коллекции прошла с шумихой в прессе, так как  манекенщицы танцевали между столиками в кафе "Maxim", демонстрируя пестрые наряды нового дизайнерского дуэта.

Mia Fonssagrives and Vicky Tiel (1965)
Позже Миа, вышла замуж и потеряла интерес к дизайну, в то время как Вики пронесла любовь к моде через всю жизнь и до сих пор с радостью рассказывает о своем необыкновенном 40 летнем опыте в мире моды.

Цитаты из книги:

"Этот двухлетний период с Элизабет и Ричардом, когда мы мотались по всему миру, и я была часть их ближайшего окружения, своей в мире celebrity. Тогда наркотики мы носили в маленьких аккуратных сумочках, одни из препаратов были для скорости, мы называли их "jet lag pills", другие были призваны нас успокаивать (down pills)".
"Я и Элизабет были просто парочка старомодных тусовщиц, которые любили вкус белужьей икры и Château Margaux". Когда мы приканчивали бутылку, наше настроение не менялось, мы даже не пьянели".
" Элизабет Тейлор и Вики Тиель" Кстати, это Вики предложила Элизабет носить платья кафтаны ярких цветов.

"Была ли у меня зависимость, или я просто очередная девчонка из 60-х, которая слишком много веселилась? И то и другое".

Звезды в платьях Vicky Tiel



Ким Кардашьян 


Меган Фокс в винтажном платье Vicky Tiel


Кайли Миноуг

Рианна

Лора Линни ( актриса из фильма "Реальная любовь")