?

Log in

No account? Create an account

Victoria's Vintage

Блог о винтажной одежде и истории моды


Previous Entry Share Next Entry
Шедевр Madame Grès
victoriavintage

Бутик Victoria's Vintage представляет вам уникальное платье от Madame Grès, которое является  настоящим произведением искусства. 

Madame
Grès хотела быть скульптором и эта страсть выразилась в ее нарядах. Она хотела, чтобы женщина выглядела как древнегреческая статуя, и это платье тому доказательство. Любая девушка или женщина, надев это платье, будет  чувствовать себя королевой на любом вечере. Некоторые из греческих платьев занимали до 300 часов работы, и это красное плиссированное платье не является исключением. Madame Grès не пользовалась выкройками и лекалами, она всегда добивалась, чтобы ткань ложилась на формы тела, потому и работала с живыми моделями, а не манекенами. Не зря же ее клиентками были Герцогиня Виндзорская, Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо.

Мы прекрасно знаем имена гениальнейших мастеров fashion couture, таких как Coco Chanel, Christian Dior, Pierre Cardin, Yves Saint Laurent и других. Но, к сожалению, мы совершенно несправедливо забываем других, не менее гениальных мастеров, принесших многое миру моды. Например, таких, как Madame Grès или Jean Patou... 

Madame Grès.

Настоящее имя
Madame Grès – Жермен Эмили Кребс. Столь необычный псевдоним она позаимствовала у своего мужа, русского художника Сергея Черевкова, который подписывал свои картины «Гре». Мадам Гре обладала большим количеством наград и титулов. В 1980 г. Ее назвали «Самой элегантной женщиной в мире», и она стала кавалером ордена Почетного Легиона. 
В 1987 г. Модный Дом Мадам Гре был закрыт. В 1993 г. Madame Grès не стало. Но, к счастью, мы имеем возможность любоваться ее творениями благодаря бутику Victoria's Vintage, а также его основательнице и владелице, Виктории Шамис. 

Секрет успеха Madame Grès заключается в том, что это модели на века, на любую моду и веяния. Какие бы перемены и революции нам не устраивал модный мир, изделия 
Madame Grès будут всегда современны и актуальны.

Victoria's Vintage